Luiz Argenta L.A. Terroir XXVII Espumante Brut Rosé.
Celebre com Elegância.
Espumante Terroir XXVII Brut Rosé
Deixe-se encantar pelo nosso espumante Terroir XXVII Brut Rosé da Luiz Argenta. Um brinde à sofisticação, este espumante é a escolha perfeita para celebrar momentos especiais com elegância e requinte.
Notas Sensoriais.
Este espumante revela uma paleta de aromas e sabores surpreendentes. Seus sentidos serão envolvidos por notas de frutas vermelhas frescas, como morangos e framboesas, combinadas com delicadas nuances florais que dão um toque de elegância e vivacidade.
Perlage Delicado.
O Terroir XXVII Brut Rosé é coroado por uma efervescência refinada e perlage persistente que dança na taça, convidando-o a desfrutar de cada borbulhação com prazer.
Tipo: Espumante Brut Rosé
Método: Champenoise
Varietal: 20% Merlot 60% Pinot Noir e 20% Chardonnay
Terroir: Flores da Cunha - RS
Produtor: Luiz Argenta
País: Brasil
Safra: Consulte.
Volume: 750 ml
Temperatura de Serviço: 4 a 6 ºC
Teor Alcoólico: 12,5 %
Maturação: 180 dias.
Vinícola
Harmonizando a determinação e a ousadia em transformar a uva em uma experiência única, a Luiz Argenta acredita que para explorar de verdade os seus sentidos, é preciso desfrutar do excepcional. Por isso unimos o puro sentimento de paixão com o primor das mais modernas técnicas de personalização para você usufruir do extraordinário.
Análise Sensorial
Visual: Perlage fina, intensa e persistente, de coloração rosa tênue.
Olfativo: Aromas complexos que lembram principalmente morangos, cerejas e framboesas.
Gustativo: Agradável e elegante. Com ótimo equilíbrio entre acidez e açúcar.
Harmonização: Peixes e crustáceos em geral. Culinária japonesa. Risotos. Queijos leves.
Elaboração:
Colheita manual das uvas;
- Refrigeração das uvas em câmara fria por 24 horas;
- Seleção dos cachos, desengace e seleção das bagas;
- Vinificação por gravidade;
- Prensagem;
- Limpeza estática do mosto a frio;
- Adição de leveduras selecionadas;
- Temperatura de fermentação controlada em 13°C;
- Clarificação e filtração do vinho base;
- Estabilização tartárica a frio;
- Tomada de espuma, com a inoculação de leveduras selecionadas NA GARRAFA, ocorrendo a segunda fermentação a 14°C;
- Maturação sobre as borras por 180 dias;
- Remuagem em giropallett;
- Congelamento do bico;
- Degorgement;
- Adição do licor de expedição;
- Fechamento com rolha de cortiça e gabietas;
-Rotulagem, encapsulamento e encaixotamento.
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