Luiz Argenta L.A. Terroir XXVII Espumante Brut.
Descubra o encanto do Terroir XXVII Brut da Luiz Argenta, um espumante que é a personificação da sofisticação e da tradição. Este espumante premium é produzido com uvas cuidadosamente selecionadas em vinhedos especiais da região, resultando em uma bebida de qualidade excepcional.
Com uma coloração dourada reluzente e bolhas finas e persistentes, o Terroir XXVII Brut revela um bouquet aromático cativante, com notas de frutas cítricas, maçã verde e delicadas nuances florais. No paladar, sua elegância é inigualável, com uma acidez refrescante que equilibra perfeitamente os sabores frutados e o toque de brioche.
Este espumante é perfeito para celebrar momentos especiais ou para elevar o cotidiano a um patamar mais requintado. Seja para brindar com amigos, comemorar conquistas ou simplesmente desfrutar de um momento de prazer, o Terroir XXVII Brut é a escolha perfeita.
Tipo: Espumante Brut
Método: Champenoise
Varietal: 20% Trebianno Romagnolo 20% Pinot Noir e 60% Chardonnay
Terroir: Flores da Cunha - RS
Produtor: Luiz Argenta
País: Brasil
Safra: Consulte.
Volume: 750 ml
Temperatura de Serviço: 4 a 6 ºC
Teor Alcoólico: 12,5 %
Maturação: 180 dias.
Vinícola
Harmonizando a determinação e a ousadia em transformar a uva em uma experiência única, a Luiz Argenta acredita que para explorar de verdade os seus sentidos, é preciso desfrutar do excepcional. Por isso unimos o puro sentimento de paixão com o primor das mais modernas técnicas de personalização para você usufruir do extraordinário.
Análise Sensorial
Visual: Perlage fina e persistente, de coloração amarela com reflexos esverdeados.
Olfativo: Aromas frutados que lembram principalmente pêras e frutas cítrica.
Gustativo: Agradável e equilibrado. Apresenta uma ótima estrutura e acidez.
Harmonização: Aperitivos; Pratos leves; Queijos leves; Pratos orientais.
Elaboração:
Colheita manual das uvas;
- Refrigeração das uvas em câmara fria por 24 horas;
- Seleção dos cachos, desengace e seleção das bagas;
- Vinificação por gravidade;
- Prensagem;
- Limpeza estática do mosto a frio;
- Adição de leveduras selecionadas;
- Temperatura de fermentação controlada em 13°C;
- Clarificação e filtração do vinho base;
- Estabilização tartárica a frio;
- Tomada de espuma, com a inoculação de leveduras selecionadas NA GARRAFA, ocorrendo a segunda fermentação a 14°C;
- Maturação sobre as borras por 180 dias;
- Remuagem em giropallett;
- Congelamento do bico;
- Degorgement;
- Adição do licor de expedição;
- Fechamento com rolha de cortiça e gabietas;
-Rotulagem, encapsulamento e encaixotamento.
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