Sobre:
Terroir: Altos Montes – Serra Gaúcha – BRASIL
Sistema de Produção: Espaldeira
Densidade/há: 3.100
Colheita: Manual
Composição de Castas: 100% Shiraz
Graduação Alcoólica: 12%
Elaboração:
- Colheita manual das uvas;
- Seleção dos cachos e bagas;
- Vinificação por gravidade;
- Maceração carbônica, com as bagas inteiras e temperatura de 16ºC;
- Fermentação alcoólica com temperaturas de 20ºC;
- Engarrafamento no mesmo ano da safra.
Harmonização:
Deve ser apreciado a uma temperatura entre 12ºC e 14 °C.
Este vinho acompanha massas, risotos leves e pratos não condimentados.
Características:
Cor:
Apresenta uma coloração vermelho rubi, brilhante e límpido.
Aroma:
Cereja madura, morango e framboesa.
Sabor:
Acidez equilibrada, boa persistência e um leve frutado, com um retrogosto muito agradável