Sobre:
Terroir: Altos Montes – Serra Gaúcha – BRASIL
Sistema de Produção: Espaldeira
Densidade/há: 3.100
Colheita: Manual
Composição de Castas: 100% Gewurztraminer
Graduação Alcoólica: 12,8%
Elaboração:
- Colheita manual das uvas;
- Seleção dos cachos e bagas;
- Vinificação por gravidade;
- Criomaceração por 24 horas a 5ºC;
- Prensagem;
- Fermentação alcoólica com temperatura controlada a 13ºC com leveduras selecionadas;
- Autólise por 5 meses em tanques de inox.
Harmonização:
Ideal ser consumido a 10ºC.
Este vinho harmoniza com culinária asiática, risoto de queijos aromáticos, peixes confitados em molhos agridoces.
Características:
Cor:
Coloração amarelo palha com reflexos esverdeados
Aroma:
Aroma delicado, típico e exótico do varietal, que lembra flores como jasmins e rosas.
Sabor:
Acidez e álcool equilibrados, bom volume de boca, fresco e leve.