Tipo: Espumante Demi-Sec
Método: Champenoise
Varietal: 50% Riesling, 25% Chardonnay, 15% Pinot Noir, 10% Moscato.
Terroir: I.P. Indicação de Procedência Altos Montes, Flores da Cunha - RS.
Produtor: Luiz Argenta
País: Brasil
Safra: Consulte.
Volume: 750 ml
Temperatura de Serviço: 4 a 6 ºC
Teor Alcoólico: 12,5 %.
Vinícola
Harmonizando a determinação e a ousadia em transformar a uva em uma experiência única, a Luiz Argenta acredita que para explorar de verdade os seus sentidos, é preciso desfrutar do excepcional. Por isso unimos o puro sentimento de paixão com o primor das mais modernas técnicas de personalização para você usufruir do extraordinário.
Análise Sensorial
Visual: Perlage fina e persistente, de coloração delicada amarelo-palha.
Olfativo: Aromas que lembram principalmente manga, figo seco e toques delicados de mel.
Gustativo: Agradável sensação adocicada e cremosa, com final refrescante.
Harmonização: Pratos agridoces, sobremesas a base de frutas e refeições descontraídas.
Elaboração:
- Colheita manual das uvas;
- Refrigeração das uvas em câmara fria por 24 horas;
- Seleção dos cachos, desengace e seleção das bagas;
- Vinificação por gravidade;
- Prensagem;
- Limpeza estática do mosto a frio;
- Adição de leveduras selecionadas;
- Temperatura de fermentação controlada em 13°C;
- Clarificação e filtração do vinho base;
- Estabilização tartárica a frio;
- Tomada de espuma, com a inoculação de leveduras selecionadas NA GARRAFA, ocorrendo a segunda fermentação a 14°C;
- Maturação sobre as borras por 180 dias;
- Remuagem em giropallett;
- Congelamento do bico;
- Degorgement;
- Adição do licor de expedição;
- Fechamento com rolha de cortiça e gabietas;
- Rotulagem, encapsulamento, encaixotamento.
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