Sobre:
Método Tradicional
Terroir: Altos Montes – Serra Gaúcha – BRASIL
Sistema de Produção: Espaldeira
Densidade/ha: 3.100
Colheita: Manual
Composição de Castas: 100% Pinot Noir
Graduação Alcoólica: 12%
Maturação: 18 meses
Elaboração:
- Uvas colhidas manualmente;
- Refrigeração das uvas em câmara fria por 24 horas;
- Seleção dos cachos e bagas;
- Vinificação por gravidade;
- Prensagem;
- Fermentação alcoólica com temperatura controlada a 13ºC com leveduras selecionadas;
- Maturação do vinho base por 5 meses em tanques de inox;
- Tomada de espuma, com a inoculação de leveduras selecionadas em garrafa, ocorrendo a segunda fermentação a 12ºC;
- Maturação do espumante por 18 meses;
- Remoagem e degorgement com adição do licor de expedição com 10,5 gramas de açúcar por litro.
Harmonização:
Ideal ser consumida a 6ºC.
Harmoniza com culinária japonesa, massas com molhos aromáticos, camarão e lagostas.
Características:
Cor:
Coloração Cereja claro.
Perlage:
Fina, persistente e elegante
Aroma:
Aromas de goiaba, morango e framboesa.
Sabor:
Harmônico, refrescante, retrogosto intenso.