Terroir: Indicação de Procedência Altos Montes – Serra Gaúcha – BRASIL
Sistema de Produção: Espaldeira
Densidade/há: 3.100
Colheita: Manual
Composição de Castas: 100% Chardonnay
Graduação Alcoólica: 12,5%
Elaboração:
- Uvas manualmente colhidas;
- Refrigeração das uvas em câmara fria por 24 horas;
- Seleção dos os cachos e bagas;
- Vinificação por gravidade;
- Prensagem;
- Fermentação alcoólica com temperatura controlada a 13ºC e com leveduras selecionadas;
- Maturação por 7 meses em tanques de inox sobre as leveduras.
Harmonização:
Deve ser servido a uma temperatura entre 8ºC e 12ºC.
É um produto muito versátil, acompanha entradas, aperitivos, frutos do mar, risotos, massas com molhos leves e carnes de aves.
Características:
Cor:
Amarelo palha com reflexos esverdeados.
Aroma:
Aromas finos e delicados que lembram principalmente frutas brancas como a maçã, abacaxi e banana.
Sabor:
Equilíbrio perfeito entre a acidez e álcool, observa-se uma complexidade e intensidade em boca, traduzindo as mesmas sensações no olfato.