Sobre:
Terroir: Indicação de Procedência Altos Montes – Serra Gaúcha – BRASIL
Sistema de Produção: Espaldeira
Densidade/há: 3.100
Colheita: Manual
Composição de Castas: 100% Cabernet Sauvignon
Graduação Alcoólica: 12,5%
Maturação: 9 meses de barrica de carvalho francês
Elaboração:
- Colheita manual das uvas;
- Seleção das uvas e bagas;
- Vinificação por gravidade ;
- Maceração por aproximadamente 15 dias com temperatura controlada a 26ºC;
- Maturação em barricas de carvalho francês por 9 meses;
- Maturação na cave por 1 ano em garrafa com temperatura e umidade controladas.
Harmonização:
Deve ser servido em temperatura de 16ºC a 18ºC.
Harmoniza perfeitamente com molhos a base de trufas, queijos maduros e fortes, carnes vermelhas.
Características:
Cor:
Vermelho rubi intenso.
Aroma:
Descrevem-se aromas de grande complexidade que lembram frutas vermelhas, pimenta, licor de cassis, café e chocolate.
Características de vinhos elaborados com excelentes uvas e que tiveram uma perfeita maturação em barris de carvalho.
Sabor:
É um vinho estruturado que apresenta um ótimo volume em boca e um grande corpo.
Apresenta um ataque inicial doce e os taninos são perfeitamente evoluídos e equilibrados.