Sobre:
Método Tradicional
Terroir: Altos Montes – Serra Gaúcha – BRASIL
Sistema de Produção: Espaldeira
Densidade/há: 3.100
Colheita: Manual
Composição de Castas: 100% Chardonnay
Graduação Alcoólica: 12,5%
Maturação: 48 meses
Elaboração:
Uvas foram colhidas manualmente
Seleção dos cachos e bagas
Prensagem
Vinificação por gravidade
Fermentação alcoólica, com temperatura controlada a 13ºC e com leveduras selecionadas.
O vinho base permaneceu por 5 meses em tanques de inox.
Tomada de espuma, com a inoculação de leveduras selecionadas em garrafa, ocorrendo a segunda fermentação a 12ºC.
Maturação do espumante ocorreu no período de 48 meses.
Remoage e degorgement com adição do licor de expedição com 8 gramas de açúcar por litro.
Características Sensoriais:
Cor:
De coloração amarela com reflexos esverdeados.
Perlage:
Perlage fina, elegante e persistente
Aroma:
Aromas intensos e delicados, que lembram principalmente frutas secas, nozes, amêndoas e damascos.
Sabor:
Espumante bastante cremoso e com ótimo volume em boca. Ótima persistência e muito equilibrado.
Temperatura de Serviço: 6ºC
Harmonização:
Salmão defumado, ostras, queijos e peixes.