Garibaldi Acordes Merlot 2011
100% Uva Merlot.
A linha de vinhos Acordes foi elaborada com cuidado e sentido de responsabilidade de um artesão, utilizando métodos naturais, tanto na vinha quanto na vinícola.
Refletem as castas regionais das uvas dos quais são elaborados, sendo os representantes das castas no mundo. Foram três anos de pesquisas e estudos para se chegar a uma linha de produtos que se apresentam como vinhos fáceis de beber, e de relação qualidade/satisfação rapidamente reconhecida pelo apreciador.
Uma linha de vinhos com a cara do Brasil!
Origem: Os vinhedos são cultivados na Região de Bento Gonçalves (Capital brasileira do vinho), já apondata como um dos grandes terroirs para elaboração de vinhos no Brasil. São conduzidos pelo sistema de espaldeira com controle de produção (7.000kg/ha).
Elaboração: Colheita manual e seleção dos cachos no vinhedo. Desengace dos cachos, maceração pré-fermentativa à 8ºC. Fermentação alcoólica com pisiage e delestage e maceração pós-fermentativa.
O vinho passa por uma fase de afinamento e amadurecido por 12 meses em barrivas sobre as borras finas - ""Sur Lie"", com fermentação malolática na barrica, trasfega, repouso e filtração a terra.
Engarrafamento e repouso na garrafa em cave.
Graduação Alcoólica14%.
Temperatura de Serviço 16ºC.
Embalagem:Garrafa de 750ml.
Conhecida como a casta emblemática do Vale dos Vinhedos, e elaborado apenas em safras especiais.
Apresenta uma coloração vermelha rubi intensa, com traços violáceos e uma alta intensidade aromática, com expressivo caráter varietal, lembrando fruta de cereja e notas de carvalho como caramelo, cacau, café e baunilha.
Apresenta um ótimo volume em boca, uma sensação de untuosidade que denota bem seu corpo, com taninos agradáveis e maduros e uma persistência marcante no final de boca.
Combina muito bem com pratos de textura rica e de aromas intensos e complexos, como:
Pato assado ao tamarindo, risoto de funghi, avestruz ao molho de mostarda.
Vai muito bem com carnes vermelhas assadas e grelhadas.
Os queijos ideais sãs os queijos maduros de massa dura, tipo parmesão, pecorino e grana padano.
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