ESPUMANTE 24 MESES PREMIVM
Moscatel 750 ml
Elaborado através do método Asti, com as exuberantes uvas Moscato Alexandria e Moscato Giallo cuidadosamente selecionadas.
Este espumante revela um intenso aroma frutado, onde destacam-se notas de frutas brancas e cítricas mescladas a delicadas nuances florais. Leve e elegante, possui perfeita harmonia entre acidez e dulçor.
Espumante Moscatel
Terroir
Serra do Sudeste/Serra Gaúcha
Guarda
3 anos
Uvas
75% Moscato Alexandria e 25% Moscato Giallo
Temperatura de Consumo Sugerida
4o a 6oC
Harmonização
Sobremesas a base de frutas, tortas e bolos.
Premiações e Destaques
Ouro - Vinalies Internationales | França | 2022 NV
92 Pontos | Melhor Moscatel - Guia Descorchados | Chile | 2022
FICHA TÉCNICA
Clone Varietal: VCR5
Clone Porta-Enxerto: P1103
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 50.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.
VINIFICAÇÃO
Método Asti
- Mesa com seleção manual de cachos; - Desengace das uvas frescas;
- Prensagem descontínua e delicada;
- Limpeza estática à frio do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica em tanque de pressão, com temperatura de 12o a 14oC;
- Parada de fermentação aos 7,5% de álcool, permanecendo uma concentração residual de açúcares naturais;
- Filtração;
- Engarrafamento e rotulagem.
LAUDO ANALÍTICO
Álcool: 7,5%
Acidez Total: 6,47 g/L de ácido tartárico Densidade: 1,023 | Extrato Seco: 86,5 g/L SO2 Total/Livre: 0,115 / 0,018 g/L Açúcares totais em glicose: 65 g/L
pH: 3,25 | Pressão: 6 kg/cm2
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