ESPUMANTE 24 MESES PREMIVM
Extra Brut 750 ml
Elaborado a partir das variedades Chardonnay e Pinot Noir através do Método Tradicional - refermentação em garrafa - permaneceu 24 meses nas caves subterrâneas maturando sobre leveduras.
Apresenta coloração amarelo palha com perlage fino e contínuo. O aroma complexo traz notas de frutas cítricas e amêndoas. A elegância em boca vem de um corpo pleno complementado por uma refrescância tropical.
Espumante extra-brut
24 meses de Autólise em Cave 6o a 8oC
Harmonização
Frutos do mar, peixes, risotos, pratos a base de funghi e queijos fortes.
Uvas
80% Chardonnay e 20% Pinot Noir
Terroir
Serra do Sudeste
Guarda
Guarda até 5 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
Destaques e Premiações
91 Pontos - Guia Descorchados | Chile | 2022
91 Pontos | Prata Decanter World Wine Awards | Londres | 2022
FICHA TÉCNICA
Clone Varietal: Entav 96 | Inra 113 Porta-Enxerto: 3309 | 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Guyot
Carga de Gemas/ha: 60.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.
VINIFICAÇÃO
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta das uvas frescas - prensa com atmosfera inerte; - Clairificação do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15o a 16oC;
- Assemblage - mescla entre os vinhos Chardonnay e Pinot Noir;
- Estabilização tartárica por frio.
- Filtração;
Tomada de espuma
- Inoculação de leveduras selecionadas - licor de tiragem;
- Engarrafamento;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa sob temperatura de 12oC; - Maturação por 24 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degorgement, adição do licor de expedição, arrolhamento e rotulagem.
LAUDO ANALÍTICO
Álcool: 12%
Acidez Total: 6,07 g/L de ácido tartárico Densidade: 0,993 | Extrato Seco: 25,2 g/L SO2 Total/Livre: 0,096 / 0,016 g/L Açúcares totais em glicose: 5,0 g/L
pH: 3,19 | Pressão: 6 kg/cm2
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade