ESPUMANTE 24 MESES PREMIVM
Brut Rosé 750 ml
Elaborado a partir das variedades Chardonnay e Pinot Noir através do Método Tradicional - refermentação em garrafa - permaneceu 24 meses nas caves subterrâneas maturando sobre leveduras.
Apresenta coloração rosa salmão, perlage fino e delicado aroma de frutas vermelhas acompanhado por nuances de frutas secas e brioches. Elegante e cremoso, de excelente frescor.
Espumante Brut Rosé
24 meses de Autólise em Cave 4o a 6oC
Harmonização
Frutos do mar, peixes, carnes brancas, entradas frias, risotos e massas com molhos pouco condimentados.
Uvas
70% Chardonnay e 30% Pinot Noir
Terroir
Serra do Sudeste
Guarda
Guarda até 5 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
Premiações e Destaques
91 Pontos - Guia Descorchados | Chile | 2022
FICHA TÉCNICA
Clone Varietal: Entav 96 | Inra 113
Clone Porta-Enxerto: 3309 | 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 60.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.
VINIFICAÇÃO
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta das uvas frescas (Chardonnay) - prensa com atmosfera inerte; - Desengace e maceração de 6h a 8h (Pinot Noir); Drenagem estática do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15o a 16oC;
- Assemblage - mescla dos vinhos Chardonnay e Pinot Noir;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
Tomada de espuma
- Inoculação de leveduras selecionadas - licor de tiragem;
- Engarrafamento;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12oC; - Maturação por 24 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degorgement, adição do licor de expedição, arrolhamento e rotulagem.
LAUDO ANALÍTICO
Álcool: 12%
Acidez Total: 5,99 g/L de ácido tartárico Densidade: 0,994 | Extrato Seco: 30,10 g/L SO2 Total: 0,092 mg/L | SO2 Livre: 0,016 g/L Açúcares totais em glicose: 10,50 g/L
pH: 3,19 | Pressão: 6 kg/cm2
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