Casa Valduga Premivm Espumante Brut Rosé

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ESPUMANTE 24 MESES PREMIVM

Brut Rosé 750 ml

 

Elaborado a partir das variedades Chardonnay e Pinot Noir através do Método Tradicional - refermentação em garrafa - permaneceu 24 meses nas caves subterrâneas maturando sobre leveduras.

Apresenta coloração rosa salmão, perlage fino e delicado aroma de frutas vermelhas acompanhado por nuances de frutas secas e brioches. Elegante e cremoso, de excelente frescor.

 

Espumante Brut Rosé

24 meses de Autólise em Cave 4o a 6oC

 

Harmonização

Frutos do mar, peixes, carnes brancas, entradas frias, risotos e massas com molhos pouco condimentados.

 

Uvas

70% Chardonnay e 30% Pinot Noir

 

Terroir

Serra do Sudeste

 

Guarda

Guarda até 5 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.

 

Premiações e Destaques

91 Pontos - Guia Descorchados | Chile | 2022

 

 

FICHA TÉCNICA

Clone Varietal: Entav 96 | Inra 113

Clone Porta-Enxerto: 3309 | 3309

Sistema de Produção: Espaldeira Simples Densidade/ha: 4.000 plantas

Tipo de Poda: Cordão Esporonado

Carga de Gemas/ha: 60.000

Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.

Colheita: Manual e seletiva.

 

VINIFICAÇÃO

Elaboração do vinho base

- Seleção final dos cachos;

- Prensagem direta das uvas frescas (Chardonnay) - prensa com atmosfera inerte; - Desengace e maceração de 6h a 8h (Pinot Noir); Drenagem estática do mosto;

- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 15o a 16oC;

- Assemblage - mescla dos vinhos Chardonnay e Pinot Noir;

- Estabilização tartárica;

- Filtração;

Tomada de espuma

- Inoculação de leveduras selecionadas - licor de tiragem;

- Engarrafamento;

- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12oC; - Maturação por 24 meses ocorrendo autólise de leveduras;

- Remuage em pupitres;

- Degorgement, adição do licor de expedição, arrolhamento e rotulagem.

 

LAUDO ANALÍTICO

Álcool: 12%

Acidez Total: 5,99 g/L de ácido tartárico Densidade: 0,994 | Extrato Seco: 30,10 g/L SO2 Total: 0,092 mg/L | SO2 Livre: 0,016 g/L Açúcares totais em glicose: 10,50 g/L

pH: 3,19 | Pressão: 6 kg/cm2

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