ESPUMANTE 24 MESES PREMIVM
Demi Sec Rosé 750 ml
Elaborado a partir das variedades Chardonnay e Pinot Noir através do Método Tradicional - refermentação em garrafa - permaneceu 24 meses nas caves subterrâneas maturando sobre leveduras.
Na taça, as pequenas borbulhas sobem graciosamente em um fundo rosa salmão efêmero. O aroma múltiplo mescla notas de frutas vermelhas com frutas secas. O dulçor é equilibrado por uma acidez vibrante, tornando-o amável em boca.
Espumante Demi-sec Rosé
24 meses de Autólise em Cave 4o a 6oC
Harmonização
Canapés, saladas, creme brulee, panna cotta e outras sobremesas leves
Uvas
80% Chardonnay e 20% Pinot Noir
Terroir
Serra do Sudeste
Guarda
Guarda até 5 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evoluç ão.
Premiações e Destaques
91 Pontos - Guia Descorchados | Chile | 2021
FICHA TÉCNICA
Clone Varietal: Entav 96 | Inra 113
Clone Porta-Enxerto: 3309 | 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 60.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.
VINIFICAÇÃO
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta das uvas frescas (Chardonnay) - Prensa com atmosfera inerte; - Desengace e maceração de 6h a 8h (Pinot Noir); Drenagem estática do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15o a 16oC;
- Assemblage - mescla dos vinhos Chardonnay e Pinot Noir;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
Tomada de espuma
- Inoculação de leveduras selecionadas - licor de tiragem;
- Engarrafamento;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12oC; - Maturação por 24 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degorgement, adição do licor de expedição, arrolhamento e rotulagem.
LAUDO ANALÍTICO
Álcool: 12%
Acidez Total: 6,0 g/L de ácido tartárico Densidade: 1,001 | Extrato Seco: 53,23 g/L SO2 Total: 0,102 mg/L | SO2 Livre: 0,018 g/L Açúcares totais em glicose: 30 g/L
pH: 3,17 | Pressão: 6 kg/cm2
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