Variedade
Cabernet Sauvignon
Tipo
Vinho Tinto Fino Seco
Volume
750 mL
Elaboração
Colheita manual, com seleção de cachos no vinhedo. Vinificação tradicional em tinto, com aumento da relação sólido líquido. Maceração com as cascas por 8-10 dias durante a fermentação alcoólica, seguido de prensagem para separação das cascas. Fermentação malolática realizada em tanques de aço inox onde o vinho matura por 10 meses em contato com carvalho alternativo (cubos).
Visual
Coloração vermelho rubi, com aspecto límpido, boa viscosidade e formação de lágrimas.
Olfato
Aromas de frutas vermelhas, com notas de mirtilo, framboesa e um toque de especiarias.
Paladar
Apresenta bom corpo, com equilíbrio de acidez e taninos aveludados.
Dados Analíticos
Álcool – 12,5 % v/v
Acidez total – 5,25 g/L
Açúcar – 2,5 g/L
Temperatura de Serviço
Melhor apreciado a 17°C.
Harmonização
Combina com carne vermelha, carne de caça, queijos duros, embutidos, massas e risotos com molhos estruturados.