Casa Valduga Maria Valduga Vintage Espumante Brut

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Casa Valduga Maria Valduga Vintage Espumante Brut

Código: ESPCVDMRVD
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De excelente cremosidade, com perlage fina e persistente, o espumante resulta não apenas da seleção das melhores uvas Chardonnay e Pinot Noir do Vale dos Vinhedos, como também da evolução no silêncio e na penumbra das caves subterrâneas por quatro anos.


Características Sensoriais:

Visão:
Espumante límpido e brilhante, de coloração amarelo palha.
Possui perlage fino e persistente, culminando em uma nobre e imponente coroa.
 
Olfato:
Bouquet elegante e intenso com notas de frutas em calda, remetendo principalmente à pera e maçã.
Os aromas de brioche amanteigados e pão delicadamente tostados expressam a complexidade adquirida durante a lenta maturação deste espumante.
 
Paladar:
Reflete de maneira ímpar a excelência do Terroir do Vale dos Vinhedos na elaboração de espumantes.
A mais rigorosa seleção dos melhores Chardonnays e Pinot Noirs, aliada à um processo de elaboração cuidadoso e lento, origina um espumante de caráter único, com cremosidade incomparável. Complexo, mantém vigoroso frescor, que dá suporte à sua grande intensidade, rematado por um magnífico retrogosto, onde se evidenciam as notas evolutivas.

FICHA TÉCNICA

Clone Varietal: Entav 95 | Entav 777
Porta-Enxerto: 101-14 | 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000
Tipo de Poda: Guyot
Carga de Gemas/ha: 40.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

VINIFICAÇÃO

Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta das uvas frescas – prensa com atmosfera inerte;
- Separação do mosto flor (50%);
- Clarificação do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC; - Maturação em carvalho no Chardonnay por 12 meses (10% do volume total);
- Assemblage – mescla dos vinhos Chardonnay e Pinot Noir;
- Estabilização tartárica;
- Filtração.
Tomada de espuma
- Inoculação de leveduras selecionadas;
- Engarrafamento – Licor de Tiragem
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 48 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degorgement, adição do licor de expedição, arrolhamento e rotulagem.

LAUDO ANALÍTICO

Álcool:12,5%
Acidez Total: 5,95 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,30 g/l de ácido acético
Densidade: 0,994
Extrato Seco: 29,2 g/l
SO2 Total/Livre: 0,094 / 0,026 g/l
Açúcares totais em glicose: 8,0 g/l
pH: 3,13
Pressão: 5,8 kg/cm²
 

Harmonização:

Canapés variados, lagosta e vieiras grelhadas, folhado de salmão.
 

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