Elaborada por meio da destilação natural de uvas finas, cultivadas no Vale dos Vinhedos, a Grappa Barricada é destilada em processo lento e artesanal em alambiques de cobre Pot Still. Posteriormente é envelhecida em barricas de carvalho francês por 10 anos, proporcionando ainda mais complexidade e elegância à Grappa.
Grappa Bidestilada Envelhecida
Terroir: Vale dos Vinhedos
Produtor: Casa Valduga
País: Brasil
Safra: Consulte
Volume: 200ml
Teor Alcoólico: 38%
Temperatura de serviço: 8° a 18°C.
Maturação: 10 anos em barricas de carvalho francês.
Análise Sensorial
Visual: Expressiva, marcante e potente, possui coloração amarelo dourado e sutil reflexo âmbar.
Olfativo: O aroma é delicado, rico em especiarias, com notas tostadas provenientes da passagem por barricas de carvalho.
Gustativo: Revela uma textura sedosa e macia, com perfeito equilíbrio e longa persistência.
Harmonização: Ideal como aperitivo ou digestivo
Vinificação:
Primeira destilação:
- Utilização da casca da uva logo após a fermentação;
- Alambique descontínuo de cobre - Pot Still;
- Destilação lenta e separação de cabeça, coração e cauda.
Segunda destilação:
- Utilização da fração média da primeira destilação (coração);
- Alambique descontínuo de cobre - Pot Still;
- Destilação lenta e nova separação de cabeça, coração e cauda.
Envelhecimento:
- Maturação por 10 anos em barricas de carvalho francês;
Envase.
LAUDO ANALÍTICO
Álcool: 38%
Acidez total: 1,20 g/L de ácido tartárico
Açúcares Totais em glicose: 19 g/L
pH: 3,75
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