Casa Valduga Terroir Pinot Noir

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Casa Valduga Terroir Pinot Noir

Código: vINCVDTRPN
R$ ***
Identifique-se para ver preço Disponibilidade: Imediata Aproveite! Restam apenas 5 unidades
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Com nome original de Santa Bárbara de Encruzilhada, surgiam na Serra do Sudeste Gaúcho os primeiros estabelecimentos pastoris, formados por uma vanguarda de missionários e índios, que bravamente lutavam juntamente com guardas do império e protegiam a província das invasões espanholas.

Para homenagear estes destemidos desbravadores, o nome Identidade provém da busca pela conquista, manutenção e fortalecimento da identidade territorial da região no decorrer dos anos 1715 a 1766.
 

Características Sensoriais:

Visão: Coloração vermelho rubi, brilhante e translúcido.
 
Olfato: Bouquet complexo que lembra frutas maduras como cereja e morango aliados a aromas de marmelo e notas atribuídas pelo carvalho, como anis, tabaco e um leve toque mentolado.
 
Paladar: A expressão do Pinot Noir está impressa neste vinho, que possui taninos macios e excelente acidez.
Tal combinação nos apresenta um resultado leve e fresco, onde as características varietais são ainda mais evidentes em seu retrogosto essencialmente frutado.

FICHA TÉCNICA

Clone Varietal: Entav 777
Porta-Enxerto: 101-14
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 33.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

VINIFICAÇÃO

- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 25ºC;
- Remontagens e delestagens durante 11 dias de maceração pelicular;
- Descuba;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 8 meses em barricas de carvalho francês;
- Estabilização tartárica;
- Engarrafamento;
- Afinamento em cave por 3 meses.

LAUDO ANALÍTICO

Álcool: 12%
Acidez Total: 5,55 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,53 g/l de ácido acético
Densidade: 0,995
Extrato Seco: 27,90 g/l
SO2 Total/Livre: 0,103 / 0,036 g/l
Açúcares totais em glicose: 2,24 g/l
pH: 3,46
 

Harmonização:

Acompanha carnes brancas, carnes grelhadas, peixes e queijos leves, não muito curados e embutidos.
 
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