ARTE Chardonnay e Moscato
A Arte enológica da composição dos blends é toda inspiração.
A técnica da assemblage nos traz vinhos harmônicos, que nos encantam e nos envolvem.
Vinho branco seco
Chardonnay e Moscato
Serra Gaúcha
6º a 8ºC
Harmonização:
Canapés, saladas, peixes e frutos do mar.
Características:
Visão: Coloração amarelo esverdeado claro, límpido e brilhante.
Olfato: Boa intensidade e fineza aromática, evidenciando-se notas de frutas cítricas e tropicais como abacaxi, além de nuances de flores brancas.
Paladar: Se mostra um vinho leve, equilibrado e sutil, com uma acidez muito refrescante. Final de boca persistente e frutado.
87 Pontos - Guia Descorchados | Chile | 2021
86 pontos - Guia Adega | Brasil | 2020
FICHA TÉCNICA
Variedades: Chardonnay | Moscato
Clone Varietal: Entav 95 | R2
Porta-Enxerto: Paulsen 1103 | Paulsen 1103
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 80.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva. Transporte em caixas de até 16 Kg.
VINIFICAÇÃO
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração em frio por 8 horas;
- Prensagem descontínua e delicada – prensa com atmosfera inerte;
- Clarificação do mosto;
- Fermentado por leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Assemblage;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
- Engarrafamento;
LAUDO ANALÍTICO
Álcool: 11%
Densidade: 0,992
Extrato Seco: 24,1 g/l
Acidez Total: 6,11 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,09 g/l de ácido acético
SO2 Total/Livre: 0,019 / 0,079 g/l
Açúcares totais em glicose: 2,41 g/l
pH: 3,31
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade