Essência da arte em elaborar vinhos jovens e versáteis.
Arte de Casa Valduga cujo nome traduz a "essência da arte" em elaborar vinhos jovens, versáteis, que agradam a todos os paladares.
A Arte enológica da composição dos blends é toda inspiração.
A técnica da assemblage nos traz vinhos harmônicos, que nos encantam e nos envolvem.
ARTE ROSÉ - Blend 4
Gewurztraminer e Malbec
Vinho Rosé Seco
Gewurztraminer e Malbec
Serra do Sudeste
8º a 10ºC
Harmonização:
Frutos do mar, risotos, carnes brancas e massas com molhos pouco condimentados.
Características:
Visão: Coloração rosado de média intensidade, límpido e brilhante.
Olfato: Predomínio de aromas primários, perfil floral e frutado. Destaque para as notas de flor de laranjeira, jasmim e violetas combinados nuances de frutas de polpa branca.
Paladar: Delicado, com acidez e álcool equilibrados, revelando toda a intensidade da fruta. É leve, macio e refrescante. Final de boca agradavelmente frutado.
Premiações
86 Pontos - Guia Descorchados | Chile | 2021
88 Pontos - Guia Adega | Brasil | 2020
88 Pontos - Bon Vivant Rosés do Brasil | 2020
FICHA TÉCNICA
Variedades: Gewurztraminer | Malbec
Clone Varietal: Inra 47 | ISV-R6
Porta-Enxerto: 3309 | 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Sylvoz | Guyot
Carga de Gemas/ha: 40.000
Práticas Vitícolas: Arqueamento dos ramos, desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva. Transporte em caixas de até 16 Kg.
VINIFICAÇÃO
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração em frio por 8 horas;
- Prensagem descontínua e delicada – prensa com atmosfera inerte;
- Clarificação do mosto;
- Fermentado por leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Assemblage;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
- Engarrafamento;
LAUDO ANALÍTICO
Álcool: 11,5%
Densidade: 0,992
Extrato Seco: 25,3 g/l
Acidez Total: 5,84 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,11 g/l de ácido acético
SO2 Total/Livre: 0,084 / 0,021 g/l
Açúcares totais em glicose: 2,22 g/l
pH: 3,39
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