PIZZATO CHARDONNAY D.O.V.V.
“Expressão pura do local”, seria esta a melhor definição para este Chardonnay que preza pela delicadeza, franqueza e nitidez de aromas e sabores.
Elaborado desde 2005, edição em que foi escolhido como o mais representativo dentre os Chardonnays da avaliação nacional de vinhos, vem colecionando premiações e destaques em vários painéis comparativos, além de esgotar os estoques em vários anos.
Sempre seguiu as normas da I.P.V.V. (2005 a 2008) e/ou D.O.V.V. – Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (2009 até o presente).
DESTAQUES
Proposta
Pureza, frescor, nitidez, franqueza e drinkability. Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas do vinhedo Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos. Lotes limitados, com numeração das garrafas. Complexidade e riqueza sem ser 'pesado'. DOVV : Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (2009-atual).
Degustação
Brilhante, de coloração amarelo claro com traços esverdeados. No olfato apresenta aromas intensos de pera, frutas cítricas maduras, maçã vermelha, pêssego, e abacaxi, com leve toque de flores brancas e traços minerais. Na boca, de corpo mediano, com bom frescor, elegante, maduro. Apresente uma persistência longa, fresca. *notas geralmente observadas
Harmonização
Peixes, frutos do mar em geral, carnes brancas, massas com molhos brancos, pratos leves pouco condimentados, saladas.
Serviço
Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 8 e 11 oC.
Colheita
Datas da colheita: 28 de janeiro de 2017 Dados Técnicos Álcool (% vol.) : 12,5 Açúcar residual (g/l) : 1,7 Acidez total (g/l ác.tartárico): 6,37 pH: 3,38 Tempo de barril de carvalho(meses): sem passagem Garrafas: 5.700 de 750 ml e 2.600 de 375 ml, numeradas.
Vinhedo
Nome: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos Região: Vale dos Vinhedos, Denominação de Origem Localização: 29°10'17.91""S, 51°36'05.59""O, 495 m.a.n.m. Arquitetura: Espaldeiras com orientação norte-sul. Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso Colheita: totalmente manual, transportada em caixas de 16 kg.
Elaboração
Desengace, moagem e prensagem em prensa pneumática com leve maceração. Fermentação em tanques de aço inoxidável em baixas temperaturas, com adição de leveduras selecionadas. Não teve fermentação malolática e nenhuma passagem por carvalho.
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