PIZZATO LEGNO CHARDONNAY D.O.V.V.
Os Chardonnay do Vale dos Vinhedos prezam pela delicadeza, franqueza e nitidez de aromas e sabores. A passagem por barris de carvalho especiais (fermentação alcooólica, malolática e amadurecimento), de maneira parcimoniosa, enriquece o conjunto sem sobrepor-se à expressão do local de origem; assim nasce o Pizzato Legno Chardonnay.
Os barris utilizados, denominados perle blanche, são feitos com os melhores carvalhos e passam por um processo de tostagem longo e sutil (com regulação por ar e umidade).
O vinho resultante apresenta toda a riqueza e predicados relacionados à delicadeza dos Chardonnay do Vale dos Vinhedos, enriquecido pelos traços de amadurecimento em barris de carvalho que respeitam a origem do vinho.
DESTAQUES
Proposta
Pureza, frescor, nitidez, franqueza, corpo e complexidade
Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras.
Das melhores parcelas da propr. de Sta Lúcia, Vale dos Vinhedos.
Lotes limitados, com numeração das garrafas (própria e da DO).
Complexidade e riqueza, mas respeitando o frescor e a origem.
DOVV : Denominação de Origem Vale dos Vinhedos
Degustação
De coloração amarelo palha para dourado, apresenta-se límpido e brilhante. Aromas que remetem ao abacaxi em calda, amanteigado, chocolate branco, especiarias doces, caramelo e mel. Complexo, equilibrado, fresco, elegante e de muito boa persistência na boca.
* notas geralmente observadas
Harmonização
Carnes brancas, pescados, mariscos, queijos curados suaves, saladas e vegetais temperados.
Serviço
Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 9 e 11 oC.
Colheita
Colheita: Totalmente manual.
Dados Técnicos
Álcool (% vol.) : 13,5
Açúcar residual (g/l) : 1,6
Acidez total (g/l ác.tartárico): 6,29
pH: 3,4
Tempo de barril (meses): 11 meses, 1º, 2º e 3º usos.
Vinhedo
Nome: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos
Região: Vale dos Vinhedos, Denominação de Origem
Localização: 29°10'17.91""S, 51°36'05.59""O, 495 m.a.n.m.
Arquitetura: Espaldeiras com orientação norte-sul.
Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso.
Elaboração
Desengace, moagem e prensagem em prensa pneumática com leve maceração. Fermentação em barris de carvalho (tosta controlada) em baixas temperaturas, com adição de leveduras selecionadas. Fermentação malolática e amadurecimento, com battônage, sobre as borras finas em barris até o engarrafamento.
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