Pizzato DNA 99 Single Vineyard Merlot

Código: VINPZTDNA9 Marca:
R$ ***
Identifique-se para ver preço Disponibilidade: Imediata Estoque: 17 unidades
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

PIZZATO DNA99 - Safra 2020

 

Em 1999, primeira colheita vinificada pela Pizzato, foram elaboradas apenas 15.500 garrafas: o Pizzato Merlot 1999. Ao ser lançado em setembro de 2000, o Merlot 1999 passou a ser referência para o potencial do varietal Merlot no Vale dos Vinhedos/Serra Gaúcha. Atualmente, a Merlot é considerada a uva que apresenta os melhores resultados para vinhos finos na Serra Gaúcha/Vale dos Vinhedos.

A partir do mesmo vinhedo que deu origem ao Pizzato Merlot 1999, a Pizzato apresenta a segunda edição – a primeira foi da colheita 2005 – deste exclusivo Merlot, o da colheita 2008, ano em que as condições de desenvolvimento das uvas foram próximas às da safra 1999.

E, por que nomeá-lo DNA 99? Porque provém da mesma localização/vinhedo, de vinhas antigas com baixa produção ou de parcela renovada sobre o mesmo solo, clima do período de crescimento e amadurecimento similar ao da colheita 1999 e as mesmas pessoas responsáveis pelos vinhedos e elaboração do vinho.

 

DEGUSTAÇÃO

Vermelho escuro com traços púrpura, denso; aromas de frutas vermelhas maduras, redução de frutas vermelhas, ameixas pretas, mirtilos, especiarias, chocolate escuro; equilibrado, de taninos marcantes, encorpado e com longa persistência. Retrogosto dominado por aromas de ameixas secas, especiarias doces e chocolate escuro.

 

HARMONIZAÇÃO

Carnes em geral, caças. Risotos, massas e outros preparos com funghi e medianamente condimentados; queijos maturados.

 

SERVIÇO

Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 15 e 18 °C. Sugere-se leve decantação.

 

DESTAQUES

• 93 pontos Decanter (Steven Spurrier) • 93 pontos Weinwirtschaft (Alemanha) • 92 points Guia Adega de Vinhos do Brasil 2013/2014” • Wine Enthusiast highlighted as top brazilian wine/sparkling • Best brazilian wine among reds, whites and sparklings at Guia Adega de Vinhos do Brasil 2013/2014” • 90 pontos Guia Adega de Vinhos do Brasil 2012/2013 • 17.5 points Purple Pages by Jancis Robinson • Best brazilian wine at “Top Ten Brazilian Expovinis 2011” • Best brazilian still wine at “Top 6 Brazil” at Decanter Magazine

 

VINHEDO

Nome: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos Região: Vale dos Vinhedos, Denominação de Origem, D.O. Localização: Localização: 29°10’17.91″S, 51°36’05.59″O, 495 m.a.n.m. Arquitetura: Espaldeiras com orientação norte-sul., Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso; Colheita: manual

 

PROPOSTA

Encorpado e, ao mesmo tempo, elegante. Para ser apreciado agora ou guarda (grande potencial de amadurecimento). Amadurecimento em Barris de Carvalho francês de 1º uso; Produção exclusive e limitada, e apenas em grandes colheitas.

 

ELABORAÇÃO

Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Longo tempo total de fermentação e maceração. Passagem por barris de carvalho francês de média a baixa tostagem de primeiro uso, específico para amadurecimento de merlots. Amadurecimento posterior ao engarrafamento em caves a 16°C.

 

 

  • Tipo tinto
  • Safra 2020
  • Teor Alcoólico14%
  • País Brasil
  • Região Serra Gaúcha
  • SubRegião Vale dos Vinhedos
  • Vinícola Pizzato
  • Temperatura de Serviço 16 a 18 °C
  • Maturação 14 meses em barricas novas de carvalho francês
  • Castas 100% Merlot
R$ ***
Identifique-se para ver preço Disponibilidade: Imediata Estoque: 17 unidades
Pague com
  • Pix
  • proxy-paghiper-v1
Selos
  • Site Seguro

Comercial de Bebidas Espumantes do Sul Ltda - CNPJ: 21.779.547/0001-07 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade