Contemplamos o nosso terroir como um guia que evidencia a sua magnífica geografia conectada à essência do vinhedo. Um verdadeiro convite ao exclusivo universo das riquezas de cada terroir.
A encantadora Riesling Renano nasceu e teve projeção internacional a partir dos vinhedos cultivados às margens do rio Reno, na Alemanha. Aqui, em solo brasileiro, teve oportuno e feliz reencontro com a cultura germânica na cidade de Nova Petrópolis, onde a altitude do terroir da Região das Hortênsias, na Serra Gaúcha, propicia o clima ameno para o seu cultivo.
Tipo: Vinho Fino Branco Meio Seco
Varietal: Riesling Renano
Terroir: Serra Gaúcha
Produtor: Casa Valduga
País: Brasil
Safra: Consulte
Volume: 750 ml
Teor alcoólico: 12,5%
Temperatura de serviço: 8º a 10ºC
Análise Sensorial
Visual: Coloração amarelo-palha, límpido e brilhante.
Olfativo: Fino e delicado, possui aromas que lembram frutas como o physalis e a goiaba, além de geleia de frutas de polpa branca como maçã e pera. Toques de ervas finas e chás, como a manjerona, complementam o bouquet. Mostra toda sua classe e elegância.
Gustativo: Sensação de acidez bem fundida com os elementos de estrutura. Se caracteriza pela leveza, vivacidade e maciez. Ótima harmonia e equilíbrio entre paladar e olfato.
Harmonização: Queijos leves, carnes brancas, risotos, frutos do mar, sushi.
Vinificação:
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração em frio por 8 horas;
- Prensagem descontínua e delicada
- Prensa com atmosfera inerte;
- Clarificação do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
- Engarrafamento.
Laudo Analítico: Álcool: 12,5%; Acidez Total: 6,7 g/L de ácido tartárico; Açúcares totais em glicose: 5,2 g/L;pH: 3,04.
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