Contemplamos o nosso terroir como um guia que evidencia a sua magnífica geografia conectada à essência do vinhedo. Um verdadeiro convite ao exclusivo universo das riquezas de cada terroir. Localizado na região da Serra do Sudeste Gaúcho está o município de Encruzilhada do Sul. O relevo formado por um planalto com suaves ondulações, somado ao perfil do solo de origem granítica e as noites amenas, resulta em vinhos de caráter único e de grande vivacidade.
Tipo: Vinho Tinto Seco
Varietal: 84% Touriga Nacional e 16% Gewurztraminer.
Terroir: Serra do Sudeste
Produtor: Casa Valduga
País: Brasil
Safra: Consulte
Maturação: 8 meses em Carvalho Francês
Teor alcoólico: 12,5%
Temperatura de serviço: 14° a 16°C
Volume: 750 ml
Tempo de guarda: Guarda de 4 a 6 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
Decanter: 15 a 30 minutos.
Análise Sensorial
Visão: Vermelho rubi com delicados reflexos violáceos. Límpido e brilhante, ressaltando a jovialidade do exemplar.
Olfato: Predominantemente frutado, onde frutas vermelhas frescas como cerejas e framboesas são protagonistas, aliadas a notas de frutas brasileiras como jabuticaba e pitanga. As nuances de flores brancas, conferidas pela casta Gewurztraminer, agregam delicadeza e complexidade ao conjunto. A evolução em taça revela aromas de mentol e eucalipto, com elegante presença defumada, justificada pela passagem por barricas de carvalho francês de média tostagem.
Paladar: A sinergia entre acidez, moderado teor alcoólico e concentração de sabores, faz deste vinho tinto inusitado algo surpreendente até mesmo para os paladares mais exigentes e apurados.
Premiações:
- 88 Pontos -Guia Adega | Brasil | 2022 -Safra 2020.
Vinificação:
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Seleção óptica de grãos;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 24 horas;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Cofermentação alcoólica de ambas as variedades (84% Touriga Nacional e 16% Gewurztraminer);
- Controle de temperatura de 20º a 24ºC;
- Pigeages e delestagens durante 12 dias de maceração pelicular;
- Descuba;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 8 meses em barricas de carvalho francês;
- Engarrafamento;
- Afinamento em cave por 5 meses.
Laudo Analitíco: Álcool: 12,5% ; Acidez Total: 5,0 g/L de ácido tartárico; Açúcares totais em glicose: 3,5 g/L; pH: 3,8.
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