Casa Valduga Terroir Exclusivo Gewurztraminer

Código: VINCVDTEGW
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.

Contemplamos o nosso terroir como um guia que evidencia a sua magnífica geografia conectada à essência do vinhedo. Um verdadeiro convite ao exclusivo universo das riquezas de cada terroir. Localizado na região da Serra do Sudeste Gaúcho está o município de Encruzilhada do Sul. O relevo formado por um planalto com suaves ondulações, somado ao perfil do solo de origem granítica e as noites amenas, resulta em vinhos de caráter único e de grande vivacidade.

Tipo: Vinho Tinto Seco

Varietal: 84% Touriga Nacional e 16% Gewurztraminer.

Terroir: Serra do Sudeste

Produtor: Casa Valduga

País: Brasil

Safra: Consulte

Maturação: 8 meses em Carvalho Francês

Teor alcoólico: 12,5%

Temperatura de serviço: 14° a 16°C

Volume: 750 ml

Tempo de guarda: Guarda de 4 a 6 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.

Decanter: 15 a 30 minutos.

 

Análise Sensorial

Visão: Vermelho rubi com delicados reflexos violáceos. Límpido e brilhante, ressaltando a jovialidade do exemplar.  

Olfato: Predominantemente frutado, onde frutas vermelhas frescas como cerejas e framboesas são protagonistas, aliadas a notas de frutas brasileiras como jabuticaba e pitanga. As nuances de flores brancas, conferidas pela casta Gewurztraminer, agregam delicadeza e complexidade ao conjunto. A evolução em taça revela aromas de mentol e eucalipto, com elegante presença defumada, justificada pela passagem por barricas de carvalho francês de média tostagem.  

Paladar: A sinergia entre acidez, moderado teor alcoólico e concentração de sabores, faz deste vinho tinto inusitado algo surpreendente até mesmo para os paladares mais exigentes e apurados.

 

Premiações:

- 88 Pontos -Guia Adega | Brasil | 2022 -Safra 2020.

 

Vinificação:

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Seleção óptica de grãos;

- Maceração pré-fermentativa a frio por 24 horas;

- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;

- Cofermentação alcoólica de ambas as variedades (84% Touriga Nacional e 16% Gewurztraminer);

- Controle de temperatura de 20º a 24ºC;

- Pigeages e delestagens durante 12 dias de maceração pelicular;

- Descuba;

- Fermentação malolática;

- Maturação por 8 meses em barricas de carvalho francês;

- Engarrafamento;

- Afinamento em cave por 5 meses.

Laudo Analitíco: Álcool: 12,5% ; Acidez Total: 5,0 g/L de ácido tartárico; Açúcares totais em glicose: 3,5 g/L; pH: 3,8.

 

Produtos relacionados

Pague com
  • Pix
  • proxy-paghiper-v1
Selos
  • Site Seguro

Comercial de Bebidas Espumantes do Sul Ltda - CNPJ: 21.779.547/0001-07 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade