Esopo Moscato Bailey Lote 001 | Single Vineyard.
Esopo é um vinho da uva Moscato Bailey vinificado em Rosé, obtido através de prensagem das uvas tintas. O nome e a concepção do rótulo foram inspirados na fábula “A raposa e as Uvas” de Esopo. Na Fábula, a raposa esfomeada se depara com um pergolado de uvas suculentas, porém apesar de seus esforços, não foi capaz de alcança-las, assim, desdenhando-as. Em um paralelo, a uva Moscato Bailey, é de dificil vinificação devido ao ponto de maturação das uvas, logo, um vinho de qualidade é difícil de ser alcançado. Aceitando o desafio, os enólogos Aline e Eduardo conseguiram extrair as melhores características da variedade. Este vinho transmitie alegria, frescor, bom humor, despretenção e um dose de orgulho de seus produtores. É um vinho para todos os gostos e para todos os momentos.
Trata-se de um vinhedo único familiar da enóloga Aline Possamai, que se encontra próximo à uma área de preservação permanente, e coincidentemente, é um vinhedo que é fonte de alimentação para muitas raposas e seus filhotes. A família é uma das poucas produtoras desta casta na região. Uma uva rara, de origem japonesa, produziu um vinho igualmente raro.
A ilustração do rótulo ficou por conta da artista Carine Rissi, que mais uma vez transmitiu a ideia da enologa Aline para o rótulo. O afinamento do vinho foi obra do enólogo Eduardo, que entregou um vinho de coloração incrível e totalmente translúcido.
Tipo: Vinho fino rosé seco.
Varietal: Moscato Bailey
Terroir: Monte Belo do Sul, Serra Gaúcha
Produtor: Arbugeri
País: Brasil
Safra: Consulte
Teor Alcoólico: 11,2%
Temperatura de serviço: 4 a 6°C
Volume: 750 ml.
Análise Sensorial
Visual: Coloração rosada intensa, brilhante e translúcido.
Olfativo: Aroma frutado, complexo e intenso remetendo frutas vermelhas, morango, romã, cereja, foxy cherrys.
Gustativo: Intenso, leve, frutado, condizente com o olfato. Acidez vivida, com muito frescor. Sua graduação alcoólica moderada torna este vinho bastante palatável e fácil
de beber.
Harmonização: Risotos e peixes.
Ficha Técnica:
• Variedade: Moscato Bailey
• Porta-Enxerto: Paulsen 1103
• Sistema de Produção: Latada
• Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos,
raleio de cachos para controle de produção e maturação.
• Colheita: Manual e seletiva.
Vinificação:
• Seleção final dos cachos;
• Desengace das uvas frescas;
• Prensagem controlada até a extração da cor desejada;
• Uso de leveduras selecionadas;
• Trasfegas;
• Filtragem em filtro tangencial;
• Engarrafamento;
• Pronto para consumo
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