Pizzato Fausto Chardonnay

Código: VINPZTFTCD Marca:
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.

FAUSTO (DE PIZZATO) CHARDONNAY

A partir de vinhedos próprios no Vale dos Vinhedos, local onde a família Plínio Pizzato foi pioneira na condução em espaldeiras (simples e lira) desde meados dos anos 1980.

 

Elaborado desde a colheita 2000, com exceção da 2001, sempre esteve entre os mais destacados Cabernet brasileiros.

 

DESTAQUES

  • 90 pontos na Decanter Wine Magazine (6º no Top 10 South Am. Chardonnay)
  • Selecionado para a classe executiva da British Airways em 2014
  • 88-89 pontos em degustações no Brasil
  • Exportado para vários destinos: EUA, Inglaterra, Finlândia, etc.

 

Proposta

Vinho refrescante, equilibrado e 'casual', mas com personalidade. Elaborado com uvas de vinhedos da Família Plínio Pizzato. Das melhores parcelas do vinhedo Dr Fausto, estabelecido nos anos 1990 Elaboração de lotes de quantidade limitada e exclusive (tudo numerado). Sem passagem por barris de carvalho. Opção de garrafa 187 ml.

 

Degustação

Amarelo claro com traços esverdeados, brilhante; fino e elegante, com aromas de maçã verde, peras, flores brancas e traços minerais; na boca, fresco, equilibrado, de corpo médio e de persistência média para longa. *percepção média

 

Harmonização

Pratos leves a base de peixes e frutos do mar, não muito condimentados; pastas com molhos brancos e/ou leves; saladas frias, frutos do mar em geral, legumes.

 

Serviço

Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 5 e 8oC.

 

Colheita

Datas de colheita: Fevereirode 2017 Garrafas: 6.700 de 750ml (numeradas) e 10.900 de 187ml, engarrafadas em lote único. Dados técnicos: Álcool (% vol.) : 12,5 Açúcar residual(g/l) : 1,7 Acidez total (g/l ác.tartárico): 6,8 pH: 3,38 Tempo de barril de carvalho: 0

 

Vinhedo

Nome: Dr Fausto Região: Dois Lajeados, Serra Gaúcha Localização: 28°57'45.72""S, 51°48'33.74""O, 460 m.s.n.m. Arquitetura: espaldeiras simples. Solo: de origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso Colheita: totalmente manual

 

Elaboração

Desengace, moagem e prensagem em prensa pneumática com pequena maceração pré-fermentativa. Fermentação em tanques de aço inoxidável em baixas temperaturas para reter ao máximo o caracter frutado e floral, com adição de leveduras selecionadas. Foi evitada a fermentação malolática e o vinho não teve passagem por barris de carvalho.

Produtos relacionados

Pague com
  • Pix
  • proxy-paghiper-v1
Selos
  • Site Seguro

Comercial de Bebidas Espumantes do Sul Ltda - CNPJ: 21.779.547/0001-07 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade