Pizzato Allumé Cabernet Sauvignon

Código: VINPZTALCS Marca:
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.

Pizzato Allumé Cabernet Sauvignon

A Cabernet Sauvignon, uva com belos resultados de maturação e sanidade e sempre apontada como uma das de maior potencial para vinhos tintos na Serra Gaúcha, e considerando que em plantio em espaldeiras (em contraste ao uso de latadas/pérgola da fase dos anos 70) os resultados poderiam ter ainda mais consistência, no ano de 2020 foi implantada parcela de Cabernet Franc em Dr Fausto de Castro, Dois Lajeados. Este vinho da colheita 2022, já traz em seu corte as uvas de tal vinhedo além de uvas de outro colega viticultor de região próxima, também da Serra Gaúcha.

 

Tipo: Tinto seco

Varietal: Cabernet Sauvignon

Produtor: Vinicola Pizzato

Terroir: Rio Grande do Sul

País: Brasil

Safra: Consulte

Volume: 750 ml

Temperatura de serviço: 15 e 18 °C

Teor alcoólico: 13,4%

 

Proposta:

Pureza, frescor, nitidez, franqueza, corpo e complexidade. Mistura de geografias e estilos. De vinhedos próprios e/ou de terceiros, já testados pela Pizzato. Lotes limitados, com numeração das garrafas. Complexidade e riqueza, mas respeitando a origem.

 

Degustação:

Cor rubi intensa e traços púrpura; aromas de cereja, ameixa, ervas e pimentão assado; medianamente encorpado com retrogosto prolongado.

* notas geralmente observadas

 

Harmonização:  Carnes vermelhas e de caça, aves, suínos; massas e risotos com molhos vermelhos; queijos de média maturação.

 

Elaboração:

Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração de 8 dias. Amadurecimento em carvalho francês de média e baixa tostagem, de primeiroe segundo usos. Parte do vinho amadurecimento em tanques de aço inoxidável.

Vinhedo:

Nome: Dr Fausto e Vinhedo de Colega Vitivinicultor , Região:Dois Lajeados, Serra Gaúcha, 30 km a noroeste. Localização: ponto médio a 28°S, 51º O, 450 m.s.n.m. Arquitetura: Espaldeiras com orientação norte-sul.

Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso.

Colheita: totalmente manual, em caixas de até 16kg.

Dados Técnicos:

Álcool (% vol.) : 13,4

Açúcar residual (g/l) : 1,82

Acidez total (g/l ác.tartárico): 6,2

pH: 3,65

Tempo de barrica e tanques de aço (meses): 11 (1º e 2º usos, francês)

Produtos relacionados

Pague com
  • Pix
  • proxy-paghiper-v1
Selos
  • Site Seguro

Comercial de Bebidas Espumantes do Sul Ltda - CNPJ: 21.779.547/0001-07 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade