Conheça mais sobre o vinho:
O cabernet franc foi uma das variedades mais cultivadas no Rio Grande do Sul até a década de 1980. Com grande vocação e adaptação ao terroir de Alto Feliz, onde atinge completa maturação e excelente concentração. O enólogo Bruno Motter buscou inspiração francesa para elaborar este grande vinho, transmitindo estilo moderno e tipicidade, características presentes nos vinhos Don Guerino.
Anotações de degustação:
Coloração vermelha grená intensa. Aromas frutados de groselhas, ameixas, morangos, figos, notas florais, especiarias, pimenta negra, toques mentolados e sutil vegetal. Intensidade e equilibrio. Taninos, estrutura e corpo em perfeita harmonia.
Variedades:
100% Cabernet Franc
Vinhedos:
Vinhedos próprios da região de Alto Feliz, Serra Gaúcha.
Vinificação:
Seleção Manual dos cachos. Desengace seguido de uma leve ruptura. Enchimento dos tanques (encubado). Fermentação Alcoólica com leveduras selecionadas a temperatura controlada de 25 ºC, com remontagens e delestages diários. Maceração pós-fermentativa. Descube por gravidade. Fermentação malolática espontânea. Passagem por 12 meses em barricas de carvalho francês (90%) e americano (10%). Mescla de barricas de primeiro, segundo e terceiro usos.
Harmonize com:
Pratos de carnes vermelhas assadas ou grelhadas, molhos com ervas finas e cogumelos.
Melhor Cabernet Franc do Brasil na Avaliação Nacional de Vinhos 2020.
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