Conheça mais sobre o vinho:
No auge da maturação de uvas tintas, percorre-se o vinhedo da Don Guerino em busca dos melhores cachos de cada casta, que são co-fermantados em ânforas de terracota. Logo após a fermentação, o vinho estagia por 18 meses em barricas de carvalho francês de primeiro uso. O Field Blend (blend de campo) e as ânforas são algumas técnicas ancestrais e tradicionais que permitem criar vinhos com caráter único e surpreendente de cada vindima.
Anotações de degustação:
VISUAL: Coloração vermelha rubi intensa.
NASAL: Aromas frutados, florais e notas de especiarias, destacando-se aromas de ameixas, amoras, cereja, baunilha, café e notas mentoladas.
BOCA: Em boca apresenta-se encorpado, com taninos maduros e elegantes, persistente e com retrogosto agradável.
Variedade
Tannat, Malbec, Merlot, Cabernet Franc e Teroldego
Vinhedos
Alto Feliz Serra Gaúcha
Vinificação
Escolha de um dia da vindima para a colheita das distintas castas em micro parcelas dos vinhedos, que logo serão co-fermentadas em ânforas de terracota. Inoculação de leveduras selecionadas. Fermentação Alcoólica com pegeages manuais realizadas duas vezes ao dia, durante 20 dias. Maceração pós-fermentativa. Descube. Fermentação malolática espontânea.
Detalhes técnicos
Produção por hectare: 6 ton/ha
Colheita: Março
Tempo de guarda: 25 anos
Grau alcoólico: 15,5% vol.
Temperatura de consumo: 16-18°C
HARMONIZAÇÃO: Carnes vermelhas, cordeiro e queijos maturados.
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