O Casa Valduga Sur Lie é um espumante em sua forma mais bruta, sem dégorgement e consequentemente, sem dosagem pós-dégorgement de licor de expedição. Por não passar por este afinamento, a autólise das leveduras ocorre enquanto a garrafa mantem-se fechada. Esse é o grande diferencial deste exemplar, que continua envelhecendo por tempo indeterminado e a decisão de interromper esse processo é única e exclusivamente sua, que decidirá o tempo de maturação da bebida, para apreciá-la conforme sua preferência.
TIPO
Espumante Nature
VARIETAL
50% Chardonnay / 50% Pinot Noir
TERROIR
Brasil | Vale dos Vinhedos
EVOLUÇÃO
Guarda até 8 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
CONSUMO
6º a 8ºC
GRAU ALCOÓLICO
12%
MATURAÇÃO
Maturação mínima de 30 meses em cave + evolução até abertura da garrafa
CONTEÚDO
750ml
HARMONIZAÇÃO
frutos do mar, ceviches e saladas
VISÃO
Coloração rosa salmão com característico aspecto turvo.
PALADAR
Seco e untuoso. A ausência completa da adição de açúcares é perfeitamente compensada pela presença da levedura que traz cremosidade e equilibro para o frescor da acidez. O final de boca é muito fino e longo, persistindo nuances de amêndoas, vindas da evolução do espumante.
OLFATO
Aroma fino e de ampla complexidade, marcado pelas notas de amêndoas e pão tostado adquiridas durante os 30 meses de maturação, combinados em uma base aromática de frutas vermelhas.
PAÍS
Brasil
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