O Casa Valduga Sur Lie é um espumante em sua forma mais bruta, sem dégorgement e consequentemente, sem dosagem pós-dégorgement de licor de expedição. Por não passar por este afinamento, a autólise das leveduras ocorre enquanto a garrafa mantem-se fechada. Esse é o grande diferencial deste exemplar, ele continua evoluindo por tempo indeterminado e a decisão de interromper esse processo é única e exclusiva sua, que decidirá o tempo de maturação da bebida, para aprecia-la conforme sua preferência!
LOTES LIMITADOS!
A técnica conhecida pelo nome sur lie permite que a bebida permaneça em constante evolução, na presença de leveduras, até a abertura da garrafa, quando o espumante atinge sua plenitude. Ideal para quem busca uma experiência sensorial distinta e singular!
A presença das leveduras garante um espumante único e com grande potencial de guarda. Ao abri-lo agora, o frescor favorecerá a harmonização com risotos e pratos com textura cremosa. A intensidade do espumante é ideal para acompanhar queijos. Então, a sugestão é acompanhar o espumante com um risoto de Gruyère.
Visão: coloração amarelo palha com característico aspecto turvo.
Olfato: Aroma de grande complexidade e elegância, com equilíbrio entre as notas de amêndoas, adquiridas durante os 30 meses de maturação, e as notas de frutas tropicais frescas.
Paladar: Perfeitamente equilibrado. Um balanço muito bom entre o frescor advindo da acidez e a cremosidade. O final de boca é muito fino, revelando delicadas nuances de amêndoas, vindas da evolução do espumante.
TIPO
Espumante Nature
VARIEDADE
80% Chardonnay e 20% Pinot Noir
TERROIR
Vale dos Vinhedos | Brasil
MATURAÇÃO
Maturação parcial (10%) em barricas de carvalho francês
EVOLUÇÃO
Maturação mínima de 30 meses em cave
GRAU ALCOÓLICO
12%
CONSUMO
04º a 06ºC
HARMONIZAÇÃO
Risotos, peixes, frutos do mar e queijos macios.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade